abril 15, 2019

Ternera con verduritas

 Ingredientes Principales:

2 kg de ternera de la parte del cuello

1 Cebolla

2 Zanahorias

2 dientes de ajo

1 Puerro

250 g de salsa de tomate

1 grano de pimienta

1 hoja de laurel

200 ml de vino blanco

2 Patatas

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

Ramita de perejil            

Preparación de la Receta:

Lo primero, cortamos la carne en dados y salpimentamos.

Salteamos la carne a fuego vivo en una olla con un poco de aceite hasta que esté dorada. Retiramos y reservamos.

Luego, pelamos y cortamos la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo y el puerro en dados pequeñitos.

Rehogamos las verduras en la misma olla que la carne. Salpimentamos y dejamos a fuego lento hasta que esté pochadas.

Seguidamente, añadimos el puré de tomate y rehogamos.

Insertamos la carne con el grano de pimienta, la hoja de laurel y el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

A continuación, pelamos y cortamos las patatas en dados de dos centímetros, las freímos en aceite de oliva y reservamos.

Una vez que la carne esté blanda, incorporamos las patatas y dejamos hervir durante dos minutos.

Servimos con un poco de perejil picado.