Ingredientes Principales:
2 kg de ternera de la parte del cuello
1 Cebolla
2 Zanahorias
2 dientes de ajo
1 Puerro
250 g de salsa de tomate
1 grano de pimienta
1 hoja de laurel
200 ml de vino blanco
2 Patatas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Ramita de perejil
Preparación de la Receta:
Lo primero, cortamos la carne en dados y salpimentamos.
Salteamos la carne a fuego vivo en una olla con un poco de aceite hasta que esté dorada. Retiramos y reservamos.
Luego, pelamos y cortamos la cebolla, las zanahorias, los dientes de ajo y el puerro en dados pequeñitos.
Rehogamos las verduras en la misma olla que la carne. Salpimentamos y dejamos a fuego lento hasta que esté pochadas.
Seguidamente, añadimos el puré de tomate y rehogamos.
Insertamos la carne con el grano de pimienta, la hoja de laurel y el vino blanco. Dejamos que el alcohol se evapore y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
A continuación, pelamos y cortamos las patatas en dados de dos centímetros, las freímos en aceite de oliva y reservamos.
Una vez que la carne esté blanda, incorporamos las patatas y dejamos hervir durante dos minutos.
Servimos con un poco de perejil picado.