abril 15, 2019

Ternera asada

 Ingredientes Principales:

1 kg de contra o redondo de ternera

Para la salsa:

1 cebolla

1 puerro

1 zanahoria

1 vasito de aceite de oliva

1/2 vaso de vino blanco

3 dientes de ajo

Sal

Caldo de ave o de carne              

Preparación de la Receta:

Para preparar la receta de Ternera asada

Bridamos la pieza de carne con hilo de bramante. La doramos a fuego vivo para sellar la superficie.

Colocamos las verduras y los ajos en una bandeja de horno. Disponemos la carne encima y agregamos un poco de vino blanco y sal. Le damos la vuelta para sazonar por el otro lado.

Horneamos a 150º C durante 1 hora y media dándole la vuelta al redondo cada media hora. Sacamos la pieza de la bandeja.

Pasamos las verduras y el caldo a un cazo al fuego. Incorporamos un poco de caldo. Trituramos todo el conjunto, colamos y ya tenemos lista la salsa.

Cortamos el hilo del redondo, lo cortamos en filetes finos y los servimos con la salsa.