abril 15, 2019

Pollo abadía

 Ingredientes Principales:

4 jamoncitos de pollo

un vaso de brandy

1 vaso de vino blanco seco

1 cuchara de pimentón molido

5 cucharadas de crema fresca

100 g de queso gruyère rallado

1 cucharada de mostaza fuerte

2 cucharadas de pan rallado

aceite de oliva

una pizca de azúcar

sal

pimienta

harina  

Preparación de la Receta:

Reboza el pollo en la harina. Dóralo en una sartén con aceite hirviendo y colócalo sobre papel de cocina para quitar todo el exceso de grasa. Colócalos de nuevo en la sartén y flambéalos con el brandy. Añade el pimentón, el vino blanco, el azúcar y mezcla todo. Ponlo a fuego lento durante 5 minutos.

– Añade la crema fresca y parte del queso gruyère rallado. Mezcla todo y ponlo a hervir durante unos 12 minutos, moviéndolo a menudo. Coloca el pollo en una fuente del horno. Añade la mostaza a la salsa del pollo. Bate bien con un tenedor y añade la salsa sobre los trozos de pollo.

– Mezcla un poco de queso gruyère con el pan rallado.

Espolvorea el pollo con esta mezcla. Gratina en el horno unos minutos y listo