abril 15, 2019

Pluma de ibérico con salsa de mostaza y pimientos de Padrón crujientes

 Ingredientes Principales:

300 g de pluma de cerdo ibérico

10 Pimientos de Padrón

1 vaso de cerveza muy fría

Harina

200 ml de nata líquida

15 g de mantequilla

½ Cebolla

2 cucharadas de mostaza de Dijon

1 cucharada de concentrado de carne

Aceite de oliva virgen

Sal en escamas

Pimienta            

Preparación de la Receta:

Para preparar la receta de Pluma de ibérico con salsa de mostaza y pimientos de Padrón crujientes

En primer lugar, picamos la cebolla y la doramos en una sartén con mantequilla.

Añadimos a la sartén la mostaza, el concentrado de carne y la nata líquida. Dejamos a fuego muy suave para que tome cuerpo y ponemos a punto de sal y pimienta.

Por otro lado, preparamos la masa para rebozar los pimientos mezclando la harina y la cerveza muy fría hasta conseguir una mezcla bastante espesa. Sumergimos en ella los pimientos y freímos en abundante aceite caliente.

Por otro lado, en una plancha con un hilo de aceite, hacemos la pluma de ibérico.

Servimos la pluma con escamas de sal y acompañamos con la salsa de mostaza y los pimientos crujientes.