Ingredientes Principales:
1 pechuga de pavo con piel
15g. de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 chalotas muy picadas
un puñado de dátiles sin hueso
un piñado de pistachos sin cáscara, ni piel y picados grueso
½ cebolla
un vaso de vino de Madeira
un vaso de caldo de pollo
un chorrito de nata líquida
unas ramitas cebollino fresco picado
Preparación de la Receta:
Para el relleno dora las chalotas a fuego lento con la mantequilla durante 4 min. hasta que ablanden pero sin coger color. Pica los dátiles. Retira la chalota del fuego y añádele los dátiles picados y el pistacho machacado. Déjalo enfriar.
– Precalienta el horno a 180ºC
– Haz un corte central a la pechuga haciendo como un sobre. Introduce el relleno y cierra bien.
– Sazónala con sal y pimienta y fríela por el lado con piel en una sartén con aceite, a fuego vivo unos 6 min. hasta que se dore. Reserva el aceite y la sartén. Reserva también el pollo.
– Rehoga la cebolla picada en la sartén con el aceite del pollo hasta que se dore. Añade el vino de Madeira y deja reducir. Incorpora el caldo y déjalo unos minutos a fuego vivo. Añade la nata y liga bien. Salpimenta.
– Sirve la pechuga regada con esta salsa y decora con las ramitas de cebollino.