abril 15, 2019

Pechuga rellena de datiles con salsa madeira

 Ingredientes Principales:

1 pechuga de pavo con piel

15g. de mantequilla

1 cucharada de aceite de oliva

2 chalotas muy picadas

un puñado de dátiles sin hueso

un piñado de pistachos sin cáscara, ni piel y picados grueso

½ cebolla

un vaso de vino de Madeira

un vaso de caldo de pollo

un chorrito de nata líquida

unas ramitas cebollino fresco picado     

Preparación de la Receta:

Para el relleno dora las chalotas a fuego lento con la mantequilla durante 4 min. hasta que ablanden pero sin coger color. Pica los dátiles. Retira la chalota del fuego y añádele los dátiles picados y el pistacho machacado. Déjalo enfriar.

– Precalienta el horno a 180ºC

– Haz un corte central a la pechuga haciendo como un sobre. Introduce el relleno y cierra bien.

– Sazónala con sal y pimienta y fríela por el lado con piel en una sartén con aceite, a fuego vivo unos 6 min. hasta que se dore. Reserva el aceite y la sartén. Reserva también el pollo.

– Rehoga la cebolla picada en la sartén con el aceite del pollo hasta que se dore. Añade el vino de Madeira y deja reducir. Incorpora el caldo y déjalo unos minutos a fuego vivo. Añade la nata y liga bien. Salpimenta.

– Sirve la pechuga regada con esta salsa y decora con las ramitas de cebollino.