abril 15, 2019

Lomo de cerdo al limón

 Ingredientes Principales:

1 k de lomo de cerdo

4 limones

1 cebolla

2 tomates

8 dientes de ajo

1 cucharada de café de vinagre de vino

2 cucharadas soperas de azúcar

1/2 vaso grande de vino blanco seco

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

2 cucharadas soperas de caldo de ave

sal y pimienta   

Preparación de la Receta:

Pelar los dientes de ajo y picarlos a lo largo.

– Cortar 2 limones en rodajas de 2,5 cm de espesor. Realizar varios cortes en la parte superior del lomo de cerdo y colocar en cada uno ajo y limón.

– Echar pimienta y sal gorda por encima. Envolver en papel transparente y meter en la nevera. Dejar macerar.

– Calentar el horno a 180º.

– Colocar el lomo en una fuente de horno y alrededor la cebolla picada y los tomates sin pepitas y pelados.

– Añadir el azúcar, el vinagre, el zumo de los 2 limones sobrantes y el vino blanco. Asar tapado, durante 45 minutos en el horno. Sacar el lomo asado.

– Añadir el caldo. Asar otros 5 minutos más. Colar el jugo de la cocción.

– Cortar el lomo asado y servirlo con la salsa aparte y la guarnición que más nos guste.