abril 15, 2019

Jarretes de ternasco con alcachofas

Ingredientes Principales:

Jarretes de ternasco

4 dientes de ajo

Aceite de oliva virgen

Sal

2 Cebollas

8 Alcachofas

300 ml de vino blanco

½ l de caldo       

Preparación de la Receta:

En una cazuela con aceite, rehogamos bien los ajos con los jarretes de ternasco sazonados.

Cuando los jarretes de ternasco están bien doraditos, incorporamos una cebolla bien picadita y dejamos pochar.

Cuando la cebolla está tierna y con buen color, añadimos las alcachofas crudas, limpias y partidas por la mitad. Regamos con un vaso de vino blanco y, si es necesario, un poquito de agua.

Tapamos la cazuela y una vez que empieza a hervir le bajamos un poco el fuego y lo tenemos cociendo unos 20 minutos aproximadamente y se aparta del fuego para que no se nos rompan las alcachofas.

Lo ideal es dejarlo reposar un buen rato antes de servir.