Ingredientes Principales:
4 Huevos
200 g de hígado de pato fresco
1 chorrito de vinagre
Sal
Pimienta
4 rebanadas de pan
750 ml de fondo oscuro de ternera
100 g de boletus
100 g de trufa negra
2 Chalotas
20 g de mantequilla
Preparación de la Receta:
En primer lugar, sofreímos la chalota picada en un cazo con mantequilla.
Luego, cuando la chalota comience a transparentar incorporamos los boletus picados y la trufa rallada.
A continuación, mojamos con el fondo de carne y dejamos reducir durante 20 minutos.
Por otro lado, ponemos en un cazo agua y vinagre a hervir. Cuando esté lista damos vueltas al agua hasta formar un remolino y vamos escalfando los huevos uno a uno. Sacamos con ayuda de una espumadera y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Reservamos.
Seguidamente, tostamos unas rebanadas de pan y cortamos unos escalopes de foie.
Hacemos los escalopes de foie a la plancha dándoles la vuelta. Salpimentamos.
Después, colocamos los huevos sobre las tostadas.
Por último, ponemos los escalopes de foie encima de las tostas y napamos con la salsa de boletus.
Espolvoreamos con más trufa rallada.