abril 15, 2019

Huevos escalfados con salsa de boletus y trufa

Ingredientes Principales:

4 Huevos

200 g de hígado de pato fresco

1 chorrito de vinagre

Sal

Pimienta

4 rebanadas de pan

750 ml de fondo oscuro de ternera

100 g de boletus

100 g de trufa negra

2 Chalotas

20 g de mantequilla       

Preparación de la Receta:

En primer lugar, sofreímos la chalota picada en un cazo con mantequilla.

Luego, cuando la chalota comience a transparentar incorporamos los boletus picados y la trufa rallada.

A continuación, mojamos con el fondo de carne y dejamos reducir durante 20 minutos.

Por otro lado, ponemos en un cazo agua y vinagre a hervir. Cuando esté lista damos vueltas al agua hasta formar un remolino y vamos escalfando los huevos uno a uno. Sacamos con ayuda de una espumadera y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Reservamos.

Seguidamente, tostamos unas rebanadas de pan y cortamos unos escalopes de foie.

Hacemos los escalopes de foie a la plancha dándoles la vuelta. Salpimentamos.

Después, colocamos los huevos sobre las tostadas.

Por último, ponemos los escalopes de foie encima de las tostas y napamos con la salsa de boletus.

Espolvoreamos con más trufa rallada.