abril 15, 2019

Falso roast-beef con salsa de trufa y yema

 Ingredientes Principales:

300 g de solomillo cortado en medallones muy finos

1 Trufa en conserva

2 yemas de huevo

1 bolsa de patatas para microondas

25 g de mantequilla

2 Chalotas

Sal

Pimienta

Aceite de oliva virgen   

Preparación de la Receta:

Para preparar la receta de Falso roast-beef con salsa de trufa y yema

En primer lugar, preparamos las patatas en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante.

Picamos la chalota y la pochamos en una sartén con abundante mantequilla.

Rallamos la trufa y la añadimos a la sartén junto con las dos yemas de huevo. Mezclamos y dejamos cocinar a fuego muy lento.

Por otro lado, salpimentamos los medallones de solomillo generosamente y sólo por una cara. Los doramos en una sartén con unas gotas de aceite sólo por la cara salpimentada.

Aplastamos las patatas y les echamos una pizca de sal, pimienta y aceite. Acompañamos con ellas la carne.

Para terminar, salseamos y servimos