abril 15, 2019

Entrecot a la pimienta

 Ingredientes Principales:

2 entrecot

1 copita de brandy

150 ml nata líquida

Pimienta negra en grano

Pimienta negra molida

Aceite de oliva

Sal         

Preparación de la Receta:

Este plato aunque es muy sencillo en sus ingredientes y preparación, resulta buenísimo.Quedas como una reina si se lo pones a tus invitados tanto en una comida, como en una cena. Con la salsita que lleva, mojado con unas patatas, para chuparte los dedos.

En primer lugar incrustamos unas bolas de pimienta negra en el entrecot y pasamos por la sartén, con casi nada de aceite. Vuelta y vuelta a fuego medio, para que así quede dorado por fuera y jugoso por dentro. Cuando esté en su punto, salamos y reservamos al calor.

En la misma sartén y con los jugos de la carne echamos el Brandy, dejamos evaporar el alcohol y seguidamente, incorporamos la nata líquida, salpimentamos y dejamos reducir a fuego medio, hasta conseguir una salsa espesita.

En un plato servimos el entrecot, napamos con la salsita y acompañamos con unas patatas fritas cortadas en palotes gruesos