abril 15, 2019

Codornices al estilo del cazador

Ingredientes Principales:

•             8 codornices

•             1-2 cebollas rojas

•             1 pimiento verde, 1 zanahoria

•             1 manzana

•             4 dientes de ajo

•             200 gr. de arroz basmati

•             2 onzas de chocolate

•             1 vaso de vino tinto

•             aceite de oliva

•             sal y pimienta, clavo y oregano

Preparación de la Receta:

Salpimienta las codornices y dóralas en una sartén con aceite. Resérvalas.

Pela y lamina 2 dientes de ajo y dóralos en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pica la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria y agrégalos a la olla. Sazona e incorpora 15-20 granos de pimienta negra, los clavos y una cucharadita de orégano. Deja que se pochen un poco las verduras. Cuando estén un poco pochadas, añade la manzana troceada, sin corazón y con piel. Añade las codornices y vierte el vino y un vaso de agua. Cierra la olla y cocina (al 2) durante 4 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad.

Abre la olla y coloca las codornices en la sartén donde se han dorado. Pasa la salsa por el pasapurés y añádela a la sartén de las codornices. Incorpora las onzas de chocolate y deja cocinar a fuego suave durante 8-10 minutos.

Dora los otros 2 dientes de ajo con piel en una sartén. Introduce el arroz y la misma cantidad de agua, sazona y deja cocer durante 10 minutos. Sirve las codornices en un plato, salsea y acompaña con el arroz. Decora con una hojita de perejil