abril 15, 2019

Chuletas de lomo con «mini-coles»

 Ingredientes Principales:

•             8 chuletas de cerdo

•             1 patata cocida

•             6 coles de Bruselas

•             ralladura de cáscara de manzana

•             10 g de pasitas

•             25 g de azúcar moreno

•             agua

•             50 ml de mosto

•             50 ml de cerveza

•             20 ml de salsa de soja

•             aceite de oliva

•             sal

•             pimienta             

Preparación de la Receta:

Salpimienta las chuletas de cerdo y fríelas vuelta y vuelta en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez que cojan color, retira el exceso de grasa y desglasa con la cerveza, el mosto y la salsa de soja. Añade el azúcar moreno y una ramita de tomillo y cocina hasta que reduzca la salsa. Introduce las chuletas en el horno a 165ºC, durante 15- 20 minutos. De vez en cuando, baña los lomos con la salsa de soja y a media cocción, dales la vuelta. Retira y reserva la salsa..

Para hacer el puré, deshoja las coles y ponlas a cocer en un cazo con agua y una pizca de sal. Saca y córtalas en cuartos. Retira la piel de la patata, trocéala y añádela a un cazo. Agrega también las coles cocidas, un poco de ralladura de cáscara de manzana y las pasitas. Remueve, sazona e incorpora un poco de perejil picado. Cocina hasta hacer un puré..

Vierte el puré en la base de dos platos. Coloca encima la chuleta de cerdo y salsea con la salsa de soja. Decora y sirve