Ingredientes Principales:
• 1 8 carrilleras de cerdo
• 400 gr. de setas (rebozuelos)
• 2 cebollas
• 2 zanahorias
• 1 puerro
• 6 dientes de ajo
• 150 gr. de arroz salvaje
• 2 vasos de vino tinto
• harina
• agua
• aceite de oliva
• sal
Preparación de la Receta:
Lava las carrilleras con agua y ponlas a remojo en un cuenco con agua y medio vaso de vinagre durante un par de minutos. Escúrrelas, salpimienta y enharínalas. Dóralas en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva.
Pela y pica los ajos y ponlos a dorar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pela y pica las cebollas y añádelas. Pica las zanahorias y el puerro y agrégalos. Sazona y rehoga. Una vez pochadas las verduras, incorpora la ramita de romero, 15-20 granos de pimienta negra, un vaso de agua y el vino tinto. Introduce la carne, tapa y cocina (al 2) durante 40-45 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Pasado el tiempo, abre la olla, retira la carne a un plato y tritura la salsa con la batidora eléctrica. Reserva.
Pela y corta 3 ajos por la mitad, dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el arroz salvaje y la misma cantidad de agua que de arroz. Sazona, mezcla, tapa y cocina a fuego moderado durante 8-10 minutos.
Limpia las setas y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.
Coloca en el plato dos carrilleras por ración. Salsea y acompaña con una tacita de arroz y unas setas salteadas. Decora con una hojita de perejil