abril 15, 2019

Carrilleras al vino tinto

 Ingredientes Principales:

•             1 8 carrilleras de cerdo

•             400 gr. de setas (rebozuelos)

•             2 cebollas

•             2 zanahorias

•             1 puerro

•             6 dientes de ajo

•             150 gr. de arroz salvaje

•             2 vasos de vino tinto

•             harina

•             agua

•             aceite de oliva

•             sal         

Preparación de la Receta:

Lava las carrilleras con agua y ponlas a remojo en un cuenco con agua y medio vaso de vinagre durante un par de minutos. Escúrrelas, salpimienta y enharínalas. Dóralas en una sartén con abundante aceite caliente. Reserva.

Pela y pica los ajos y ponlos a dorar en la olla rápida con un chorrito de aceite. Pela y pica las cebollas y añádelas. Pica las zanahorias y el puerro y agrégalos. Sazona y rehoga. Una vez pochadas las verduras, incorpora la ramita de romero, 15-20 granos de pimienta negra, un vaso de agua y el vino tinto. Introduce la carne, tapa y cocina (al 2) durante 40-45 minutos a partir de que suba la válvula de seguridad. Pasado el tiempo, abre la olla, retira la carne a un plato y tritura la salsa con la batidora eléctrica. Reserva.

Pela y corta 3 ajos por la mitad, dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite. Añade el arroz salvaje y la misma cantidad de agua que de arroz. Sazona, mezcla, tapa y cocina a fuego moderado durante 8-10 minutos.

Limpia las setas y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona.

Coloca en el plato dos carrilleras por ración. Salsea y acompaña con una tacita de arroz y unas setas salteadas. Decora con una hojita de perejil