abril 15, 2019

Carrilleras al » Pedro Ximenez «

 Ingredientes Principales:

•             1 kg de carrilleras de cerdo

•             2 patatas

•             1 cebolla

•             2 zanahorias

•             2 dientes de ajo

•             40 g de mantequilla

•             100 g de harina

•             200 ml de vino Pedro Ximénez

•             1 l de caldo de carne

•             aceite de oliva

•             sal

•             pimienta             

Preparación de la Receta:

Sazona las carrilleras, pásalas por harina y dóralas en una olla con un chorro de aceite de oliva. Retíralas a un plato y resérvalas..

Pica finamente la cebolla y ponla a pochar en la olla . Agrega las zanahorias cortadas en rodajitas y los dientes de ajo. Espolvorea con hierbas de Provenza. Cuando la verdura esté bien pochada, vierte el Pedro Ximénez. Incorpora las carrilleras y deja que el vino reduzca un par de minutos. Sazona y vierte el caldo. Tapa y cocina durante una hora aprox

Tritura la salsa e incorpora de nuevo las carrilleras. Si quieres, cocina durante unos minutos más a fuego suave, hasta que estén tiernecitas las carrilleras

Haz bolas de patata con ayuda de un sacabolas y ponlas en una cazuela con la mantequilla. Condiméntalas con sal, pimienta y hierbas de Provenza. Agrega un chorrito de aceite y deja que se cocinen a fuego medio..

Emplata a tu gusto las carrilleras con las patatas.