Ingredientes Principales:
• 1 kg de carrilleras de cerdo
• 2 patatas
• 1 cebolla
• 2 zanahorias
• 2 dientes de ajo
• 40 g de mantequilla
• 100 g de harina
• 200 ml de vino Pedro Ximénez
• 1 l de caldo de carne
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Preparación de la Receta:
Sazona las carrilleras, pásalas por harina y dóralas en una olla con un chorro de aceite de oliva. Retíralas a un plato y resérvalas..
Pica finamente la cebolla y ponla a pochar en la olla . Agrega las zanahorias cortadas en rodajitas y los dientes de ajo. Espolvorea con hierbas de Provenza. Cuando la verdura esté bien pochada, vierte el Pedro Ximénez. Incorpora las carrilleras y deja que el vino reduzca un par de minutos. Sazona y vierte el caldo. Tapa y cocina durante una hora aprox
Tritura la salsa e incorpora de nuevo las carrilleras. Si quieres, cocina durante unos minutos más a fuego suave, hasta que estén tiernecitas las carrilleras
Haz bolas de patata con ayuda de un sacabolas y ponlas en una cazuela con la mantequilla. Condiméntalas con sal, pimienta y hierbas de Provenza. Agrega un chorrito de aceite y deja que se cocinen a fuego medio..
Emplata a tu gusto las carrilleras con las patatas.