abril 15, 2019

Cabezada de cerdo en salsa de tomate

 Ingredientes Principales:

800gr de cabezada

5 cebolletas

12 papas

2 dientes de ajo

un poco de tomillo

1 cucharada de harina

1 copa de brandy

1 vaso de salsa de tomate

½ l. de cerveza

aceite virgen extra

sal

pimienta            

Preparación de la Receta:

En un olla pequeña pon un vaso de agua con abundante sal y cuece las papas hasta que se evapore el agua. Reserva

Pocha en una olla las cebollas cortadas y los dientes de ajos enteros

Trocea la carne en daditos, incorpóralos a la cazuela y dóralos con un poquito de aceite. Agrega la rama de tomillo y la harina y rehoga. Vierte la copa de brandy y flambea. Agrega la salsa de tomate y la cerveza. Cierra la olla y deja cocer durante 10 minutos a partir del momento en que empiece a salir el vapor..

Saca la carne a una fuente. Pasa la salsa por el pasapurés y el chino y salsea, acompaña con las papas y decora con una ramita de perejil.