Ingredientes Principales:
1 kg. De cabezada de cerdo
2 cebollas
8 dientes de ajo
2 latas de cerveza
1 hoja de laurel
500 gr. de ciruelas pasas
1 copa de brandy
250 gr. de nueces
aceite virgen extra
sal
perejil
Preparación de la Receta:
Corta la carne en tacos o en filete grueso según preferencias, salpiméntalos y dóralos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Retira la carne y resérvala..
Pica las cebollas, pela los ajos y déjalos enteros. Pon todo a dorar en la misma olla y sazona. Cuando esté dorada la verdura, añade la carne y la hoja de laurel. Vierte la cerveza. Guisa durante 30 minutos a fuego suave..
Cubre las ciruelas con el brandy y pela las nueces..
Pon un par de cucharadas de aceite en una sartén, incorpora las nueces y saltéalas. Agrega las ciruelas maceradas con el brandy y mezcla bien. Incorpora todo (nueces y ciruelas) a la cazuela del guiso y cocina durante 5 minutos. Sirve en una fuente y decora con una ramita de perejil