abril 15, 2019

Cabezada de cerdo a la cerveza.

 Ingredientes Principales:

1 kg. De cabezada de cerdo

2 cebollas

8 dientes de ajo

2 latas de cerveza

1 hoja de laurel

500 gr. de ciruelas pasas

1 copa de brandy

250 gr. de nueces

aceite virgen extra

sal

perejil  

Preparación de la Receta:

Corta la carne en tacos o en filete grueso según preferencias, salpiméntalos y dóralos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite. Retira la carne y resérvala..

Pica las cebollas, pela los ajos y déjalos enteros. Pon todo a dorar en la misma olla y sazona. Cuando esté dorada la verdura, añade la carne y la hoja de laurel. Vierte la cerveza. Guisa durante 30 minutos a fuego suave..

Cubre las ciruelas con el brandy y pela las nueces..

Pon un par de cucharadas de aceite en una sartén, incorpora las nueces y saltéalas. Agrega las ciruelas maceradas con el brandy y mezcla bien. Incorpora todo (nueces y ciruelas) a la cazuela del guiso y cocina durante 5 minutos. Sirve en una fuente y decora con una ramita de perejil