Ingredientes Principales:
800 gr de cabezada
6 alcachofas
4 dientes de ajo
2 cebolletas
2 pimientos verdes
1 cuch. de harina
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
Preparación de la Receta:
Trocea la carne y salpimiéntala
Pela los ajos y córtalos por la mitad. Ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Añade la cabezada y dórala. Agrega la cucharada de harina y mezcla bien hasta que se disuelva.
Limpia las alcachofas, retirando el tallo, las hojas externas y la parte alta de las hojas. Trocea en cuatro e incorpóralas a la cazuela.
Vierte el vino y el agua y guisa a fuego medio-alto durante 30 minutos.
Trocea los pimientos en rectángulos y las cebolletas en tiras. Ponlas a dorar en una sartén con un poco de aceite. Sirve la carne en una fuente y coloca encima la fritada de pimientos y cebolletas