abril 15, 2019

Cabezada con alcachofas

Ingredientes Principales:

800 gr de cabezada

6 alcachofas

4 dientes de ajo

2 cebolletas

2 pimientos verdes

1 cuch. de harina

1 vaso de vino blanco

2 vasos de agua

aceite virgen extra

sal

pimienta            

Preparación de la Receta:

Trocea la carne y salpimiéntala

Pela los ajos y córtalos por la mitad. Ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Añade la cabezada y dórala. Agrega la cucharada de harina y mezcla bien hasta que se disuelva.

Limpia las alcachofas, retirando el tallo, las hojas externas y la parte alta de las hojas. Trocea en cuatro e incorpóralas a la cazuela.

Vierte el vino y el agua y guisa a fuego medio-alto durante 30 minutos.

Trocea los pimientos en rectángulos y las cebolletas en tiras. Ponlas a dorar en una sartén con un poco de aceite. Sirve la carne en una fuente y coloca encima la fritada de pimientos y cebolletas