abril 15, 2019

Albóndigas con salsa de setas

Ingredientes Principales:

500 grs de carne de ternera picada

1 ajo

2 rebanadas de pan de molde

2 huevos

75 grs de bacon

Leche

Sal

Pimienta negra

Harina

100 grs de champiñón

75 grs de setas de cardo

Aceite de oliva

½ copa de vino oloroso

Fécula de patata o maizena       

Preparación de la Receta:

Remojar el pan con la leche y añadir en un bol junto con la carne, los huevos, el bacón picado, el ajo machacado, la sal y la pimienta.

– Mezclar bien y formar las albóndigas. Enharinar y freír.

– Cortar en láminas todas las setas y rehogar en aceite.

– Añadir el oloroso y evaporar el alcohol.

– Cubrir con agua y cocer 2 minutos, incorporar las albóndigas y cocer lentamente 10 minutos.

– Añadir la fécula de patata para ligar la salsa.

– Rectificar de sal y emplatar.